森纳

“月亮和星星跳舞,在你出生的夜晚。”

【神探夏洛克同人】【主福华 微麦雷】【Glad You Came】

森纳小透明,文渣,然而脑洞不停,码着玩,大家凑合着看啊

#神奇学院只是暂定名,取名废#

#如题,学院AU#

#ooc慎入#

废话结束,正文:

1.转系什么的是被迫啊

John发誓自己没有偷听的习惯,但路过教导主任办公室时,他还是忍不住停下了不

太匆忙的脚步,里面传来的低沉男声不就是最近学院贴吧上盛传的男神授Sherlock吗?

一边念着好奇心害死猫一边站在门框边的John,非常不小心地收听到了对话内容。

“Sherlock,为了和我作对,连Holmes的姓氏都不要了吗?”

“Mycoft,那张资格证上会写上Sherlock·Holmes的大名。”

“Brother mine,只是为了隐藏我们的关系就只由我经手所有程序?”

“别装了,你我都知道你完全可以搞定,而且那个常年见首不见尾的校长就是你吧。”

什么?!John目瞪口呆,从不暴露姓氏的教授是教导主任的兄弟,教导主任权力大

到一手遮天,还很有可能就是校长?!信息量一下子有点大,懵圈的John还没想清

楚就陷入更大的麻烦。

谁能告诉他为什么那扇门没关好?他算是敲了门,只不过方式稍微有些特别,用砖头

厚的书撞进来的。

误入两兄弟抬杠现场的John呆在原地,深深的尴尬让John不知所措,眨巴着眼睛用

有限保留的情商思考对策。

相比John的窘迫,两兄弟就冷静的多。

漫不经心地瞟了一眼John胸前的蓝领带,Mycoft确认了不速之客的学生身份,然后

坐回转椅上,向后仰了一下,调整椅背。

“同学,有什么事吗?”

弥漫在空气中的箭拔弩张还未散去,John被两道凌厉的目光注视,情急之下憋红脸道:

“主任,我……我想转系!”

“你叫什么名字?”

祈使句语气般的疑问句迫使John不得不报上名来,“John·H·Watson.”

靠在桌角的教授立起身子,朝他靠近,“我记得,你去年拿过建筑系的奖学金,想转

哪个系?”Sherlock微眯双眼,考究的目光停留在John通红的脸上。

男神教授果然不是浪得虚名,近看真人越发觉得Sherlock俊美帅气,白皙的皮肤,

棱角分明的线条……啊,John这种情况下你居然想到是这些?醒醒!先将这两个人应

付过去再说。

回神的John开始考虑怎样应对,自然而然地,脑海里闪过贴吧里关于Sherlock铺天

盖地的信息,硬着头皮作答:“医……医学系。”没记错的话,眼前的教授就教医学。

Mycoft早已调出John的电子档案,快速浏览一遍后,再一次将眼神放在John身上,

“转系不是不行,只是你的跨度有些大,你在建筑系的成绩也不错。不如这样,你先

作为旁听生,在Sherlock课上听几节,再由你的想法和Sherlock的评定来决定你是

否适合转系。”

“那……主任,教授,我先走了。”挺过一劫的John迈开左脚,意欲离开。

“嗯,你可以出去了。”

“Mycoft,你是打算把麻烦推给我?”Sherlock挑眉。

“事实上,这对我来说并不算麻烦。”Mycoft把笑意掩在电脑后面,专心致志地研究
起闯入者的资料。

“Mycoft?”

没有得到回应的Sherlock摔门走出办公室。

【别想着说出去。——S.H】和室友谈笑的John忽然收到这样一封短信,笑容一下子

僵在脸上,脊椎阵阵发凉。

【你的号码是从电子档案里查的,不必大惊小怪。——S.H】John刚刚意识到发短信

的人是谁,他的手机屏幕就又一次亮起。

好吧,他深刻意识到随便偷听绝对不是什么好行为,以后又该怎么面对这个奇怪的

教授啊。

John那天晚上果然失眠了。

【TBC】

评论